Наши герои
6802

«Долго нас ждали»: Военных и волонтёров из Бурятии встречали на Донбассе со слезами на глазах

А сами уехавшие на СВО бойцы находятся в приподнятом настроении

скриншот с видео, предоставленного пресс-службой правительства РБ

Недавно в Бурятию вернулся заместитель руководителя Союза солдатских родителей РБ Равиль Гильмуллин. Вместе с волонтёрами он оказывал там помощь местным жителям и заодно повидался с земляками, участвующими в специальной военной операции (СВО).

- Находясь на Донбассе, встретились с нашими бойцами, которые несут службу. Настроение у всех приподнятое. Конечно, чувствуется, что соскучились по дому. Многие находятся там уже полгода, – рассказал Гильмуллин.

По его словам, люди с большой благодарностью принимают помощь военнослужащих и добровольцев.

- К нашим ребятам они относятся очень дружелюбно. Многие говорят, что долго нас ждали. У многих, конечно, слёзы на глазах, – отметил замруководителя Союза солдатских родителей.

Он уверен, что недавнее решение президента России Владимира Путина объявить частичную мобилизацию положительно скажется на положении российских военных на передовой.

- Как бы там ни было, ребятам всё равно нужна замена, чтобы они отдохнули. За это время они устали. Я сам как ветеран боевых действий поддерживаю частичную мобилизацию. И хотелось бы также обратиться к мужскому полу, к населению России, к ребятам, которым приходят повестки, чтобы они не бегали, не уклонялись, а шли защищать нашу страну и её интересы, – добавил Равиль Гильмуллин.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях