деньги
6969

Стало известно, на какие льготы могут претендовать резервисты из Бурятии

В военкомате РБ назвали размеры выплат для мобилизованных

фото: ru.freepik.com

Жители республики, призванные на спецоперацию на Украине в рамках объявленной в России частичной мобилизации, будут получать от 145 до 185 тысяч рублей в месяц. Об этом сообщили в военкомате Бурятии. Поскольку у мобилизованных – cтaтyc вoeннocлyжaщиx пo кoнтpaктy, им положены такие же социальные гарантии, как и остальным участникам СВО.

Размер денежного довольствия зависит от звания. Рядовым будут платить по 145 тысяч 351 рублю, сержантам –  по 159 839, прапорщикам – от 162 028, а лейтенантам – от 185 403 рублей. Кроме того, за участие в активных наступательных действиях всем положено по 240 тысяч ежемесячно.

Предусмотрены для уезжающих на Украину и льготы.  Их детей будут вне очереди принимать в детские сады и школы, а ещё – отравлять их на отдых в оздоровительные лагеря. За резервистами сохранят рабочие места. При этом форма собственности организации, где они трудятся, значения не имеет.

По поручению главы Бурятии Алексея Цыденова власти районов и министерство социальной защиты РБ будут помогать семьям мобилизованных военнослужащих в решении различных жизненных вопросов. Наши земляки, отправляющиеся на СВО, имеют право и на кредитные каникулы. На период участия в специальной военной операции судебные приставы обязаны приостановить возбужденные на них исполнительные производства.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях