военные
13800

В Бурятии наградили матерей раненых на Украине военных

Им вручили благодарственные письма

фото: пресс-служба правительства Бурятии

24 сентября глава РБ встретился с жительницами республики, чьи сыновья, участвовавшие в спецоперации, получили ранения и попали в военные госпитали. Наши землячки ездили в Москву и ухаживали за ними и их сослуживцами.

 - Мы специально никого не командировали просто по разнарядке, потому что туда нужно отправлять людей с открытой душой и сердцем. Вопрос не в том, чтобы привезти ребятам еду – они же там не голодные, а душу согреть, помочь. В общем, дорогие наши «мамочки», спасибо вам за отзывчивость, за большое сердце, за душу! – обратился к женщинам-волонтёрам Алексей Цыденов.

Жительницам Бурятии вручили благодарственные письма. Кстати, раненым участникам СВО активно помогают и сотрудники полномочного представительства РБ при президенте России.

- Весь коллектив  подключился к этой работе. Стараемся решить все проблемы, с которыми вы сталкиваетесь. Сегодня в Москве работает уже седьмая команда мамочек. Спасибо за ваш труд и неравнодушие. Это возможно только по зову сердца, это – целая миссия. Спасибо, что вы нас поддержали, –  отметила и. о. главы полпредства Юлия Дагданова.

От 11-ой десантно-штурмовой бригады волонтёров поблагодарил майор Айдар Аухадиев. «От лица всех больных, всех выздоровевших огромное вам человеческое спасибо», – подчеркнул он.

Недавно в полпредстве рассказали о наших землячках, которые каждый день пекли для бойцов блинчики и семейские пирожки. Это был пятый по счёту «отряд мам», побывавший в российской столице. Все они приехали из Бичурского района. Раненым военнослужащим привезли традиционные бичурские гостинцы – сало, кедровые орехи и настоящий цветочный мёд.

- Ежедневно две недели подряд Анна Плясовская и Евгения Иванова отправлялись в объезд к нашим ребятам, заряжали их позитивом и настраивали только на выздоровление, – отметили в полномочном представительстве.

Многие после этого усиленными темпами пошли на поправку и даже выписались из госпиталей. В Москву тем временем прибыли новые помощницы. 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях