путешествие
9396

Фёдор Конюхов вернулся в Бурятию из Гоби

Знаменитый путешественник со своей командой испытывал там трёхколёсные мотоциклы

фото: А. Алексеев

Экспедиция Фёдора Конюхова вернулась в Улан-Удэ после путешествия по пустыне Гоби – одной из самых больших в мире. Экстремалы отправились туда, что пройти её на трёхколёсных мотовездеходах «Zubr Trike» перед намеченной экспедицией в Антарктиду. Сама идея принадлежит друзьям-байкерам из Москвы Александру Юнанову и Игорю Головатому.

Испытания трициклов уже завершились. Сейчас вся команда собирается домой, сообщил «Московскому комсомольцу в Бурятии» Головатый.

- Техника показала себя на «четыре с плюсом». Были небольшие аварии вроде поломки полуоси. Будем вносить небольшие доработки, где-то усиливая «железо». Но в целом конструкция показала себя пригодной для арктического путешествия. Наш маршрут проходил в штатном режиме, преодолели 1020 километров, – поделился с «МК» экстремал.

Фёдор Конюхов отправился в Гоби в начале сентября, заглянув по пути в столицу Бурятии. На встрече с журналистами путешественник с мировым именем рассказал, с чего начались его странствия по миру, какое приключение запомнилось больше всего, поделился впечатлениями о Байкале и раскрыл, после каких событий ему посвятил песню Владимир Высоцкий.  

Конюхов в одиночку пересекал Атлантический и Тихий океаны на вёсельной лодке, совершил рекордное кругосветное путешествие на воздушном шаре, первым в СНГ покорил семь высочайших вершин планеты, дважды поднимался на Эверест, обогнул земной шар на яхте, и стал первым в мире человеком, достигшим пяти полюсов Земли. За его плечами – свыше 20 мировых рекордов.

По словам Игоря Головатого, сейчас путешественники будут готовиться к зимним испытаниям. Для этого им нужны обширные открытые пространства – заснеженные и продуваемые сильными ветрами.

- Хотели опять провести их в Гоби, но сейчас склоняемся к Казахстану. В любом случае нам нужны степь, снег и ветер, – пояснил он «Московскому комсомольцу».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях