армия
20040

Жители Бурятии смогут видеться с мобилизованными родственниками

Им разрешили передавать кое-какие продукты

фото: russianstock.ru

У жителей республики есть возможность увидеться с близкими, которые отправляются на спецоперацию в рамках проходящей в России частичной мобилизации. Для этого нужно приехать на КПП воинской части, где пока что находятся запасники. Посещения разрешены ежедневно с 18:00 до 20:00.

- Родственники сообщают цель прибытия. По линии дежурных служб осуществляется вызов мобилизованного, а далее – передача ему необходимых вещей и документов, – пояснил начальник связи 36-й общевойсковой армии, полковник Евгений Алексеев.

Если у получившего повестку есть какие-то заболевания, препятствующие военной службе, необходимо предоставить соответствующие медицинские документы. Бывают случаи, что на пункте сбора человек по каким-то причинам сделать это не смог. «Можно донести документ, чтобы исключить мобилизацию», – подчеркнул Алексеев.

Мобилизованным жителям Бурятии разрешается передавать не скоропортящиеся продукты  и сигареты. А вот алкоголь – под запретом. Резервистов кормят в столовых воинских частей, так что горячим питанием все они обеспечены.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях