зарплата
28181

Жители Бурятии хотят зарабатывать по 45 тысяч, а получают на пять больше – «Head Hunter»

Эксперты назвали самые высокооплачиваемые и востребованные профессии в республике

фото: ru.freepik.com

Специалисты крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга «Head Hunter» решили выяснить, на какое жалованье рассчитывают жители Бурятии и что им предлагают. Результаты удивили. Как выяснилось, наши земляки хотят зарабатывать примерно по 45 тысяч, а платить им готовы 50 296 рублей.

Самый заметный разрыв в пользу работодателей – в IT-сфере. Соискатели рассчитывают в среднем на 50 253 рубля в месяц, а в вакансиях работодатели указывают на 15 659 рублей больше – 65 912. В отрасли «Рабочий персонал» зарплатные ожидания тоже скромнее реальных предложений (64 130 рублей). То же самое – в добывающей и банковской отраслях и в медицине.

- Во-первых, сказывается нехватка специалистов – и в погоне за ними компании стараются предлагать более привлекательные зарплаты (это часто касается ИТ-шников и консалтинга). Во-вторых, есть разница между требованиями работодателей и компетенциями соискателей. В частности, могут не совпадать опыт и конкретные навыки. Иногда речь идёт о довольно специфических и сложных условиях работы, например, о вахте – что тоже добавляет «стоимости» вакансии.  Это больше характерно для рабочих специальностей, – поясняет руководитель пресс-службы «Head Hunter» на Дальнем Востоке Елизавета Илюшина.

А вот в некоторых профсферах –  «Спорт, фитнес, красота», «Искусство, развлечения, медиа», «Управление персоналом» и «Закупки» людям, наоборот, платят меньше, чем им хотелось бы. Зарабатывать побольше также не отказались бы юристы и бухгалтеры.  При этом самый высокий заработок в Бурятии в добывающей сфере (89 247 рубля), строителей (68 909) и в высшем менеджменте (67 682).

 

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях