алкоголь
27391

В Бурятии из-за мобилизации начали вводить сухой закон

В одном из пригородных районов алкоголь не будут продавать до конца сентября

фото: russianstock.ru

После объявления частичной мобилизации в районах республики начали вводить алкогольное табу. Так, в Кабанском спиртное не продавали 23 сентября с 8:00 до 15:00. Соответствующее распоряжение подписал глава муниципального образования (МО).

То же самое сделали в Иволгинском – правда, запрет будет действовать весь день, а не несколько часов. Он распространяется не только магазины, но и бары и кафе. Тарбагатайцы в ближайшую неделю – вплоть до 30 сентября – смогут покупать горячительные напитки только с 11:00 до 18:00. Об этом рассказали в районных вайбер-группах «Кабанск-инфо 24/7», «Иволга-инфо 24/7» и «Тарбагатай-инфо 24/7».

Вообще сухой закон в республике действует весной (когда в школах проходят последние звонки), в международный день защиты детей 1 июня, в День города (в 2022-ом он отмечался 18 июня), во время Сурхарбана и 1 сентября. Нарушителей ждут штрафы. Для должностных лиц – согласно статье 14.16 КоАП РФ («Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции») – их размер колеблется от 20 до 40 тысяч рублей, а для юридических – уже от 100 до 300 тысяч (с конфискацией алкоголя или без неё).

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях