армия
26198

Из Заиграевского района Бурятии на спецоперацию поедут более 90 человек

Их призвали на СВО в рамках частичной мобилизации

фото: russianstock.ru

В минувшую среду по всей России, в том числе – в Бурятии – из-за ситуации на Украине объявили частичную мобилизацию. В Заиграевском районе повестки получили 94 человека. Об этом сообщил глава района Виталий Шальков.

- Наши сыновья и братья, мужья и отцы отправляются защищать родину. Понимаю, что cейчас трудно сейчас подобрать правильные слова, ведь переживания, тоска и страх за близких неизбежны, – отметил он. – Но каждому нужно понять, что наступил решающий момент – или быть нашей стране, или нет. Мы оказались перед однозначным выбором, и обходных путей нет.

По словам районного главы, «Запад, не скрывая, давно обозначил свои позиции по отношению к России».

-  Нашу страну, нашу богатейшую историю хотят стереть, уничтожить. Все мы понимаем, это невозможно. Наш народ этого не позволит. Мы сильные, гордые и отстоим свои права. Сохранить свой дом, защитить родных, отстоять подину – вот зачем едут наши мужики. Жёны, бабушки, матери, вы – тыл и опора наших бойцов. Будьте ради них стойкими и сильными духом. Ребята, возвращайтесь домой. Храни вас бог, – цитируют Шалькова в вайбер-группе  «Заиграево-инфо.24/7».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях