зарплата
25715

В Бурятии назвали размер зарплаты для призванных на СВО

Уехавшие на Украину жители республики будут получать столько же, сколько контрактники

фото: ru.freepik.com

Нашим землякам, которые отправляются в зону спецоперации (СВО) в рамках частичной мобилизации, будут платить так же, как и участвующим в ней контрактникам. Об этом сообщили в Минэкономики РБ.

Так, жалованье рядовых и сержантов колеблется от 150 до 180 тысяч  в месяц. Мобилизованным положены выплаты и за участие непосредственно в боевых действиях и уничтожение вражеской техники, размер которых может доходить до 200 тысяч рублей.

Банк России уже порекомендовал кредитным и микрофинансовым организациям предоставить уезжающим на Украину запасникам кредитные каникулы на полгода. А ещё – не начислять им неустойки (штрафы, пени), не требовать досрочного погашения кредитов, приостановить взыскание просрочек и не выселять людей из взятого в ипотеку жилья, если ранее на него было обращено взыскание.

Всем мобилизованным доступны и программы по реструктуризации кредитов. Заявление на кредитные каникулы необходимо подать в банк до 30 сентября. Сделать это можно в ближайшем офисе, мобильном приложении или  в личном кабинете на официальном сайте финансового учреждения. Ещё один вариант – позвонить на горячую линию, телефон которой, как правило, указан с обратной стороны дебетовой и кредитной карты.

При этом потребуется ещё и ряд документов, подтверждающих ухудшение финансового положения. В их числе – бумага от работодателя о доходах за 2021-ый и 2022-ой годы, справка о нетрудоспособности или же о признании безработным из центра занятости

Чтобы родственник смог совершать банковские операции от имени резервиста, понадобится доверенность, заверенная командиром части, где человек проходит службу.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях