транспорт
8572

В столице Бурятии подешевел проезд в трамваях и автобусах

Скидкой воспользовались уже более 90 тысяч улан-удэнцев

фото: russianstock.ru

В бурятской столице целых четыре месяца – с 1 сентября по 31 декабря – будет действовать скидка на проезд в общественном транспорте. Правда, касается это только пассажиров, у которых есть карта национальной платёжной системы «Мир».

Вместо привычных 20 рублей обладатели таких банковских карточек будут отдавать за поездку в трамваях на 6 рублей меньше – всего 14, а в муниципальных автобусах – 19 вместо привычных 25-ти. Правда, прежде придётся установить на смартфон специальное приложение для бесконтактной оплаты – Mir Pay или Samsung Pay – и «загрузить» туда карту «Мир».

Ещё одно важное условие – наличие гаджета на базе Android. Обладатели «айфонов» пока что  в пролёте. Сам телефон должен поддерживать NFC-функцию (технология беспроводной передачи данных – прим. авт.). Регистрация занимает около минуты, и после загрузки карты в Pay-сервис можно сразу оплачивать проезд со скидкой.

Этой возможностью воспользовались уже более 90 тысяч улан-удэнцев. Из них 78 тысяч – пассажиры трамвая, а ещё 12 600 человек сэкономили шесть рублей на каждой поездке в автобусах, где есть терминалы для бесконтактной оплаты картой.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях