кража
2198

В Улан-Удэ уголовник стащил из хостела чужие кроссовки и устроил скандал в магазине

Вора случайно поймали росгвардейцы

фото: пресс-служба Росгвардии по Бурятии

Всё произошло в столице Бурятии. В одном из магазинов на Элеваторе сработала сигнализация. Туда сразу же отправились сотрудники вневедомственной охраны.

Прибыв на место, они выяснили, что покупатель отказался оплачивать слабоалкогольный напиток и принялся конфликтовать с продавцом. После вмешательства росгвардейцев он всё-таки отдал деньги. При проверке документов и установлении личности выяснилось, что мужчина находится в оперативном розыске. Несколькими днями ранее он стащил из хостела  в центре города кроссовки за пять тысяч рублей.

Улан-удэнец, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности, сознался в преступлении уже в отделе полиции. Он рассказал, что украл у постояльца гостиницы обувь, стоявшую в общем коридоре. Этот момент попал на  камеру видеонаблюдения, благодаря чему и вычислили злоумышленника. Кроссовки мужчина хотел носить сам.

Чужую спортивную обувь у него в итоге изъяли. Против воришки возбудили уголовное дело за кражу, сообщили в пресс-службе Росгвардии по Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях