Спорт
2896

В Бурятии отменили чемпионат по лапте

Спортивное мероприятие перенесли за следующий год

фото: vk.com/minsportmol

В Бурятии отменили чемпионат по лапте среди трудовых коллективов, который планировалось провести в Тарбагатае уже в ближайшую субботу, 24 сентября. Об этом сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики РБ.

Предполагалось, что участие в соревнованиях примут трудовые коллективы и дворовые команды, а в каждой из них будет пятеро мужчин и пять женщин плюс один представитель, ведь во время игры на площадке должны находиться шесть человек. 

Состязания в итоге перенесли на следующий год. Причины в ведомстве не назвали, но, судя по всему, это связано с началом частичной мобилизации, которую объявил на днях президент страны Владимир Путин.

Накануне сразу в двух районах Бурятии отказались от всех развлекательных и увеселительных мероприятий. Так, кяхтинцы останутся без фестиваля черёмухи и культурно-спортивного праздника Сурхарбан, а тарбагатайцы  – без праздника урожая «Тарбагатайский хлебосол». Он тоже состоится в следующем году, когда муниципальное образование будет праздновать 90-летний юбилей.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях