военные
12165

Жителям Бурятии объяснили, какие повестки можно проигнорировать

В республике в этот раз не будет плановых сборов

фото: пресс-служба правительства РБ

Повестки на тренировочные сборы, которые планировалось начать с 26 сентября, можно проигнорировать. «С учётом объявления частичной мобилизации на территории РФ они считаются недействительными», – отметил нaчaльник мoбилизaциoннoгo oтдeлa вoeннoгo кoмиccapиaтa Бypятии, подполковник Hикoлaй Kaпинoc.

Силу имеют только те, что начали вручать вечером 21-го числа. Явка в военкоматы для всех получивших эти документы обязательна.

- Частичная мобилизация объявляется указом президента России. Она отличается от общей тем, что по мобилизационным ресурсам вводится ограничение. Призыву у нас подлежит определённое количество граждан, – подчеркнул Hикoлaй Kaпинoc.

Указ о тренировочных сборах президент страны Владимир Путин подписал ещё в феврале. Это плановое мероприятие по совершенствованию боевой выучки резервистов, которое проводится ежегодно.

Сборы запасников подразделяются на учебные и проверочные (проверка боевой готовности). Длятся они не более двух месяцев. Конкретные даты устанавливают по согласованию с властями регионов. За призванным на плановые военные сборы при этом сохраняется рабочее место. Получившие повестку обязаны прибыть в военкомат в течение двух суток.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях