армия
9531

В 11 школах Улан-Удэ отменили занятия из-за частичной мобилизации

Некоторые из них могут и вовсе уйти на «удалёнку»

фото: russianstock.ru

Накануне из-за ситуации на Украине по всей России объявили частичную мобилизацию. Она началась и в Бурятии. В четверг, 22 сентября, в столице республики отменили занятия сразу в 11 СОШ.

Как пояснили в пресс-службе городской администрации, там развернули штабы по оповещению призывников. Всё – согласно федеральным законам № 61 «Об обороне» от 31 мая 1996 года и № 31 «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» от 26 февраля 1997-го.

- В 2017 году военные комиссариаты заключили договоры о создании участков оповещения с рядом образовательных учреждений. На основании указа президента России № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» от 21 сентября, на базе 11 школ развёрнуты участки оповещения, – отметили в мэрии.

В самих СОШ скорректировали расписание занятий. Его подстроили  под график работы этих самых участков – «с учётом изменения учебных дней и каникул». Возможно, образовательным учреждениям и вовсе придётся уйти на дистант.

- Для выполнения учебного плана выберут иные формы освоения программы – дистанционные, очно-заочные и другие. При необходимости руководители принимают решение о полной либо частичной отмене занятий, – добавили в администрации.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях