стихия
3871

В столице Бурятии штормовой ветер срывал крыши и валил деревья

А жители нескольких улиц из-за метеоада остались без света и воды

скриншот с видео в паблике «Весь Улан-Удэ»

Накануне на Бурятию обрушилась непогода. В Улан-Удэ порывы ветра достигали 22 метров в секунду. Из-за этого сорвало кусок крыши со здания городского перинатального центра. Площадь повреждённой крови – 320 квадратных метров.

А в заиграевском селе Илька унесло крышу с культурно-досугового центра на улице Трактовая, рассказали ранее в республиканском управлении МЧС. В обоих случаях обошлось без пострадавших. 

Сильный ветер также повалил дорожные знаки и зелёные насаждения. Кадры с рухнувшими на землю деревьями облетели накануне местные паблики. Где-то они даже перегородили дорогу машинам.

Часть бурятской столицы из-за разгула стихии и вовсе осталась без света. Электроэнергия исчезла на улицах Подлесная, Семейная, Кедровая, Высоцкого, в ДНТ «Градостроитель», микрорайонах Аршан, Восточный и Загорск. А  из-за отсутствия ХВС и снижения уровня воды в баках на котельной там пропала и горячая вода.

- В 20:05 из-за неблагоприятных порывистого ветра аварийно отключилась подача электроэнергии потребителям улиц Туполева, Антонова, Хоринская, Краснодонская, Мунгонова, а также ДНТ «Восход», «Ветеран», «Подсобное хозяйство». Работы продолжаются, – говорится в оперативной сводке по городу.                      

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях