благоустройство
2393

В столице Бурятии появились четыре медведя

В одном из городских скверов установили новые топиарии

фото: vk.com/gorodulanude

В Улан-Удэ вовсю благоустраивают сквер «Зодчий», который находится на проспекте Строителей. Недавно его украсили четыре медведя из искусственной травы. Такие же топиарии – только в виде коней – появились минувшим летом на площади Советов.

В мэрии жителей бурятской столицы призвали беречь новые фигуры, ведь многие, как известно, очень любят забираться на вышеупомянутых лошадей.

-  Нужно прочнее закрепить конструкции и досыпать белый камень для ландшафтного дизайна. Просим бережно относиться к тому, что создаётся в городе, – обратился к улан-удэнцам председатель комитета городского хозяйства (КГХ) Сергей Гашев.

А ещё в обновлённой зоне отдыха устанавливают так называемые скамейки-перголы и скамейки-качели (всего их будет 47). Там уже уложили плитку вокруг фонтана, а в техническом помещении разместили оборудование. В нижней части сквера обустроили ливневую канализацию.

- Во время дождей вся вода по рельефу стекала вниз, размывала тротуар и попадала на дорогу. Теперь она будет уходить в новую «ливнёвку», – сообщил директор комбината по благоустройству Владимир Соснин.

Масштабная реконструкция, которая завершится в конце сентября, проводится в рамках программы по формированию комфортной городской среды нацпроекта «Жильё и городская среда». Ранее эта территория победила в рейтинговом голосовании – за её благоустройство высказалось более 22 тысяч человек.

С 2017 года в Улан-Удэ привели в порядок уже  десять общественных пространств. В 2022-ом, помимо  сквер «Зодчий», преобразиться должна зона около Гостиных рядов.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях