убийство
4757

Жителей Бурятии просят опознать убитую семью

С маленькой девочкой и её родителями жестоко расправились ещё 14 лет назад

Фото: СУ СКР по Бурятии

В Ленинградской области возбудили и расследуют сразу несколько уголовных дел об убийстве, в том числе – малолетнего. Как сообщили в следственном комитете, в 2008 году на берегу реки Ижора в Тосненском районе обнаружили тела неизвестных мужчин в возрасте от 45 до 55 и от 50 до 70 лет и женщины 45-50 лет с признаками насильственной смерти, а также труп ребёнка.

Раскрыть эти преступления по «горячим следам» тогда не удалось, но следователи и криминалисты до сих пор продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего. Экспертизы показали, что первый мужчина и женщина – кровные родители убитой девочки. Тот, что постарше, им не родственник, но расправились с ним в то же время.

Специалисты реконструировали лица убитых. Полученные фотоизображения опубликовали на официальном сайте СК СКР по Бурятии.

Первому мужчине на вид 50-70 лет, его рост – 166 сантиметров. Голова – округлой формы. У него широкие сросшиеся брови и нет нескольких зубов, которые удалили ещё при жизни. На нём были чёрные брюки с двумя накладными карманами спереди и сзади и фирменным лейблом «Stilmen» на поясе и хлопчатобумажная жёлтая майка цвета с надписью «WrangLer Jens Conture».

Второму мужчине – примерно 45-55 лет, его рост – около 165-170 сантиметров. Часть желудка отсутствует – он перенёс операцию по удалению органа. На убитом были вязаный чёрный свитер 48-50 размера с ярлыком «Kervan», спортивные тёмно-синие хлопчатобумажные брюки с голубыми лампасами в виде трёх вертикальных полосок, ещё одни – классические тёмно-серого цвета из плотной смесевой ткани с двумя врезными боковыми карманами (на внутренней стороне подкладки есть эмблема с надписью «Dims» на латинском языке), красная футболка с воротником на молнии, коротким рукавом и надписью «CAT Cactos raising», тёмно-синие трусы и тёмно-серые носки с изображением Стрельца (речь идёт о знаке Зодиака).

Женщине – около 45-50 лет, её рост – от 155 до 160 сантиметров. Она была одета в зелёную блузку с коротким рукавом из плотной гофрированной ткани и с отложным воротником (с двумя накладными карманами спереди). По левому краю полы блузки расположены пять квадратных пуговиц из пластмассы серого цвета. С внутренней стороны воротника есть ярлык с надписью «XXXL». Из другой одежды – бежевый бюстгальтер с  застёжкой спереди, трусы под цвет и хлопчатобумажные носки тёмно-серого цвета. На безымянном пальце правой руки имелось обручальное кольцо из жёлтого металла.

Ребёнку на вид от 7 до 9 лет. Рост – от 104,4 до 143, 4 см. На девочкt были чёрные хлопчатобумажные трусы, чёрные трикотажные колготы, тёмно-зелёная футболка цвета с короткими рукавами и застегивающимся воротом (с аппликацией в виде лежащего медвежонка на груди), чёрная вязаная кофта с длинными рукавами и рисунком с оранжевым трактором, синими гусеницами и камнем бежевого цвета на груди, вязаные тёмно-коричневые носки и деревянные тёмно-серые бусы, скреплённые верёвкой чёрного цвета. С одной стороны верёвки – четыре бусины, образовывающие фигуру в виде треугольника.

Всех, у кого есть какая-либо информация о безвестном исчезновении родителей и ребёнка в любом регионе России, просят сообщить об этом в следственное управление СКР по Ленинградской области по телефону 8-812-492-01-58 или следователю по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СК Борисову Денису Александровичу (в чьём производстве находится уголовное дело) по номеру 8-952-266-92-44.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях