рыба
4288

Житель Бурятии получил «уголовку» за найденный возле реки омуль

У него изъяли 29 хвостов байкальского эндемика

фото: МВД по Бурятии

В Бурятии продолжают ловить так называемых рыбных браконьеров. Один такой инцидент произошёл возле посёлка Усть-Баргузин в минувшее воскресенье, 18 сентября. Во время профилактического рейда сотрудники полиции задержали на реке Шанталык 66-летнего местного жителя.

Правоохранители заметили пенсионера как раз когда он причаливал к берегу. У браконьера изъяли сазанов, окуней, сомов, щук и сорогу, всего – 15 килограммов рыбы. Ущерб перевалил за 45 тысяч рублей.

Сейчас решается вопрос о возбуждении против мужчины уголовного дела по части 1 статьи 256 Уголовного кодекса РФ («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»).

А у въезда в кабанское село Тресково накануне остановили автомобиль с лодочным прицепом и лодкой. В салоне лежал мешок с омулем. Сотрудники ГИБДД сразу вызвали следственно-оперативную группу.

Прибывшие на место сотрудники полиции изъяли у злоумышленников, одному из которых – 35, а другому – 39 лет,  29 хвостов байкальского эндемика, машину «ВАЗ», лодочный прицеп, вёсла, лодку и мотор к ней.

Пассажир авто заявил, что якобы обнаружил чужой улов на берегу Селенги, где вместе с односельчанином проверял, как работает отремонтированный лодочный мотор, и  решил забрать находку себе. В итоге он тоже обзавёлся «уголовкой».

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях