кража
1803

В Бурятии ремонтник обчистил приютивших его пенсионеров

Мужчина стащил у супругов драгоценности и всё пропил

Этот инцидент произошёл в таргабатайском посёлке Николаевский. Ещё весной местные жители наняли 35-летнего мужчину, чтобы тот обшил их дом гипсокартонном и сделал там ремонт. Работника пожилым супругам порекомендовал их же сын.

Злоумышленник поселился в маленьком доме во дворе пенсионеров и спустя два месяца завершил ремонт. Хозяева заплатили ему за работу и разрешили остаться  в том самом домике. Деньги за проживание они с мужчины не брали.

В сентябре, когда из другого региона приехала дочка сельчан, выяснилось, что у них пропали золотые кольца и серьги с камнем. Ремонтник утверждал, что он тут не причём, но после обращения  в полицию поспешил съехать.

После задержания вор признался, что похитил драгоценности из шкафа в спальне пенсионеров ещё в апреле и сдал свою добычу в ломбард. Ущерб составил 40 тысяч рублей, а выручил преступник за украшения в разы меньше – всего шесть тысяч, которые тут же потратил на алкоголь.

Против мужчины возбудили  уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ. Известно, что у него уже имеется судимость за кражу –  сельчанин отсидел за неё в колонии и вышел на свободу в 2017 году.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях