балет
4401

В Улан-Удэ приехал балетмейстер-репетитор Большого театра Михаил Лавровский

Он поставит балет «Ромео и Джульетта» на главной сцене республики

Фото: minkultrb.ru

В столицу Бурятии приехал Народный артист СССР, известный хореограф и балетмейстер-репетитор Большого театра Михаил Лавровский. 

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры РБ, Михаил Леонидович ставит балетные спектакли в разных театрах по всему миру. Его постановка «Ромео и Джульетты» считается классикой, так как сделана по лекалам знаменитого отца – Леонида Лавровского (старшего), осуществившего первую постановку балета в 1940 году в Ленинградском театре оперы и балета имени С. М. Кирова (ныне Мариинский театр). 

Михаил Лавровский встретится с труппой театра и посмотрит балет «Лебединое озеро», который посвящен столетию со дня рождения «первого принца бурятского балета» Цыден-Еши Бадмаева. 

- Михаил Лавровский и его супруга Екатерина будут гостить в республике неделю, поэтому артистов бурятского балета ждёт интенсивный репетиционный процесс, - отметили в Минкульте РБ. 

Премьера балета «Ромео и Джульетта» (6+) в постановке Лавровских состоится 18 и 19 ноября при поддержке министерства культуры Бурятии. Билеты уже можно приобрести на сайте uuopera.ru и в кассе Бурятского театра оперы и балета. Действует «Пушкинская карта».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях