наркотики
5024

Правоохранители накрыли восемь ОПГ, которые занимались наркобизнесом в Бурятии

Они продавали запрещенные вещества в интернете

Фото: freepik.com

В Бурятии за 8 месяцев 2022 года правоохранители пресекли 97 преступлений, совершенных с использованием IT-технологий в сфере незаконного оборота наркотиков.

- Сотрудниками управления наркоконтроля МВД задокументирована незаконная деятельность 8 организованных преступных групп, задержано 20 участников, совершивших 60 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе с использованием IT - технологий бесконтактным способом на территории республики, - отметили в пресс-службе регионального МВД.

Кстати, многие злоумышленники уже понесли заслуженное наказание.

Например, в июле вступил в законную силу приговор в отношении 32-летней улан-удэнки, которую обвиняли сразу по 18 эпизодам. ОПГ накрыли в мае 2020 года сотрудники управления наркоконтроля МВД по РБ и пограничного управления ФСБ России по РБ. Женщину втянул в противоправную деятельность ее сожитель, который и организовал преступную группу. В последующем пара вовлекла в незаконный бизнес еще двух горожан.

Следствие установило, что организатор создал в одном из популярных мессенджеров интернет-магазин по продаже наркотиков. За них можно было расплатиться криптовалютой. Злоумышленники сбывали запрещенные вещества через «закладки».

- Группа характеризовалась своей сплоченностью и организованностью, действовала с целью извлечения финансовой выгоды от незаконных сбытов наркотических средств. Из незаконного оборота ОПГ было изъято более килограмма наркотических средств синтетического происхождения, - рассказали в полицейском ведомстве.

В итоге злоумышленница отправиться в колонию общего режима на пять лет. Ранее были осуждены ее соучастники. Организатор ОПГ получил 7,5 лет особого режима, исполнитель – 5 лет «строгача».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях