Прокуратура
902

В Бурятии выявили более 800 нарушений при реализации нацпроектов

Сразу два министра получили предостережения от прокуратуры

Прокуратура РБ подвела итоги надзорной деятельности при реализации национальных проектов. С начала года сотрудники надзорного органа выявили 862 нарушения, и большинство из них – 815 – касаются проектов «Демография», «Образование», «Жильё и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Здравоохранение» и «Цифровая экономика».

Всего ведомство внесло 184 представления, к ответственности привлекли 93 человека. В суд направили 259 исков. После проверок  возбудили три уголовных дела и объявили 13 предостережений.

Вмешательства потребовали ненадлежащее исполнение и изменения существенных условий контрактов, приёмка невыполненных и не соответствующих условиям договоров работ и  неправильное использование оборудования. Так, по инициативе прокурора Мухоршибирского района наказали главу сельского поселения «Никольское». Власти СП заключили контракт по благоустройству общественной территории в отсутствие доведённых лимитов бюджетных средств.

В Кабанском районе подрядчика, облагораживавшего общественное место, заподозрили в хищении 212 тысяч рублей и возбудили против него уголовное дело. Сразу два министра получили предостережения от надзорного ведомства о недопущении срыва реализации программ и нарушения сроков строительных работ.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях