авиарейсы
4529

Ежедневные рейсы из Улан-Удэ на Ольхон продлили до конца года

Жители республики смогут летать на самый большой остров Байкала всю осень

Фото: vk.com/sila_avia

Авиакомпании «Аврора» и «СиЛА» решили до конца года продлить ежедневные рейсы из столицы Бурятии на остров Ольхон в соседней Иркутской области. С 30 октября полёты будут выполняться на воздушном судне L-410, говорится в официальном telegram-канале перевозчика.

Стоимость билетов в одну сторону останется прежней – 1 035 рублей. Приобрести их и узнать расписание рейсов можно на сайте «Авроры» и агентствах.

Месяц назад генеральный директор международного аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев сообщил в соцсетях, что это направление пользуется огромным спросом в республике. Билеты туда и обратно наши земляки разбирают как горячие пирожки.

- Рейс «Улан-Удэ – Ольхон», которые совместно выполняют авиакомпании «Аврора» и «СиЛА» – суперпопулярное туристическое направление. Сейчас он осуществляется два раза в день. Билеты на август почти полностью проданы, – рассказал руководитель воздушной гавани на своей странице во «ВКонтакте».

Он опубликовал и фото с аэровокзалом на иркутской стороне Байкала. «Вот как симпатично и креативно выглядит аэровокзал на Ольхоне», – добавил Гармаев.

С 1 июля полёты тула стали выполнять один раз, а уже в конце того же месяца – дважды в день. В июне самолёты на самый большой остров Байкала летали трижды в неделю – по средам, пятницам и воскресеньям. 

Этот маршрут ранее включили в список социально значимых в Дальневосточном федеральном округе – согласно правительственному постановлению № 1172 от 13 июля 2021 года. Дорога до Ольхона по воздуху занимает всего 40 минут.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях