Наши герои
6222

В Бурятии попрощаются с погибшим на Украине 34-летним военным

Бато-Цырен Сундареева посмертно представили к Ордену мужества

фото предоставлено родственниками Бато-Цырена Сундареева

Во время проходящей на Украине спецоперации погиб наш земляк – 34-летний Бато-Цырен Сундареев. Прощание с ним состоится в ближайшую субботу, 17 сентября, в селе Енхор в Джидинском районе. Время выноса – с 12:00 до 13:00, рассказали infpol.ru родственники военного.

Бато-Цырен родился в Енхоре 21 декабря 1987 года. В 2005-ом ушёл в армию и после окончания срочной службы подписал контракт. Его отличали спокойствие, немногословность, верность присяге, чёткость выполнения поставленных задач и ответственность.

О доблестном, хоть и коротком пути гвардии старшины Сундареева говорят его многочисленные награды – «За укрепление боевого содружества», «За отличие в учениях» и «Манёвры Восток-2018». За самоотверженность, мужество и отвагу в марте 2022-го года нашему земляку вручили Орденом мужества.

Бато-Цырен Сергеевич погиб 8 сентября, до конца оставаясь верным данной им присяге и воинскому долгу. Его представили к награждению Орденом мужества второй раз –  уже посмертно.

У погибшего остались отец, жена и сын. В сердцах своих близких, друзей, сослуживцев и земляков он навсегда останется светлым и  улыбчивым парнем.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях