инициатива
5299

Алексей Цыденов предложил возродить огороды при школах

Власти надеются, что благодаря детям полюбится сельское хозяйство

Фото: vk.com/alexey.tsydenov

Глава Бурятии выступил с любопытной инициативой. Он предложил разбить огороды возле всех СОШ и выращивать там овощи. Такая идея Алексея Цыденова посетила после того, как он увидел садовый участок при санаторной школе-интернате № 28, появившийся там ещё пять лет назад.

- Будем поддерживать практику пришкольных участков в республике, – написал руководитель региона на своей странице во «ВКонтакте». – Это полезно для всех – и детей, и молодых педагогов-агрономов.

По словам Цыденова, возле интерната даже есть теплицы.

- За всеми растениями ухаживают сами дети вместе с педагогами. Так ребята приучаются к труду, на практике узнают, что растёт в нашем климате и обеспечивают себя свежими овощами и ягодами. Может, кто-то в будущем даже свяжет свою жизнь с сельским хозяйством, – подчеркнул глава РБ. – В планах у них – увеличить сад, расширить виды растений в дендрарии, приобрести и смонтировать капельное оборудование и круглогодичные теплицы, разбить зимний сад. А мы поможем эти планы осуществить.

Подобную практику хотят распространить и на другие учебные заведения. «Для начала мы поможем организовать на десяти пришкольных участках при республиканских СОШ подобные агроклассы», – заключил глава РБ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях