отопление
10171

Улан-удэнцам посоветовали скорее запасаться дровами

Они подорожают ещё больше с наступлением холодов

фото: russianstock.ru

Жителей бурятской столицы призвали заранее заготавливать дрова на предстоящую зиму. Сейчас их ещё можно приобрести по приемлемой цене.

- Стоимость дров обычно повышается с приходом холодов. Причин несколько, и основная – высокий спрос и малое количество предложений на рынке из-за начала отопительного сезона, – пояснили в пресс-службе городской администрации.

Напомним, с 1 июля в Бурятии, помимо коммунальных услуг, подорожали ещё и дрова и уголь. Ранее цену на них утвердили в республиканской службе по тарифам.

Так, в районах республики – помимо тех, что приравнены к районам Крайнего Севера – за скл.м3 (складочный кубический метр) такого топлива теперь придётся платить 1014 рублей с учётом НДС. В районах Крайнего Севера – 1466 рублей 26 копеек, а в Улан-Удэ – 1 352 рубля.

Предельная стоимость угля увеличилась до 3189 рулей за тонну (с НДС) в Кабанском районе, до 1662 – в Мухоршибирском и до 679 – в Селенгинском. В Улан-Удэ тонна обойдётся в 2 423 рубля, в Северобайкальске – в 1 680, а в Джидинском – в 2742.

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях