нападение
3426

Улан-удэнец похитил и едва не зарезал бывшую возлюбленную под наркотой

Её спасли проезжавшие мимо супруги

Фото: russianstock.ru

В столице Бурятии завершилось расследование уголовного дела против 35-летнего местного жителя. Ему вменяют сразу два преступления – похищение человека (по части 1 статьи 126 Уголовного кодекса РФ) и покушение на убийство, сопряжённое с похищением (по части 1 статьи 30 – пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ).

Всё произошло год назад, 21 сентября 2021-го. Вечером обвиняемый, будучи под действием наркотиков, приехал в микрорайон «Импульс» на такси. Он решил выяснить отношения с бывшей сожительницей. Пара встретилась в местном баре. Улан-удэнцы вышли на улицу и принялись ругаться.

В какой-то момент мужчина схватил экс-возлюбленную за ноги, забросил к себе на плечо, насильно усадил её в такси и потребовал отвезти их в центр города. Водитель двинулся по Спиртзаводскому тракту. Тут женщина начала кричать, что её похитили. Тогда таксист остановился и уехал сразу же, как только пассажиры покинули салон.

Оставшись на обочине, злоумышленник достал нож, догнал свою жертву, которая пыталась убежать, и стал наносить ей клинком удары в шею, грудь и по телу. В этот момент мимо проезжала семейная пара. Супруги остановились, вышли из машины и поспешили на помощь несчастной. Им удалось остановить обезумевшего наркомана. 

Спасители женщины отвезли её в больницу. Там потерпевшей оказали необходимую помощь. Её бывший избранник скоро предстанет перед судом. Уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением уже направили туда для рассмотрения по существу, сообщили в СУ СКР по Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях