школы
2666

Глава Бурятии в Единый день голосования проверяет ход строительства новых школ

Алексей Цыденов побывал на стройках Улан-Удэ, в Иволгинском и Тарбагатайском районах

В этом году в Бурятии началось строительство еще 10 школ. Семь планируют сдать уже в этом году, еще три – в следующем. Строительство стало возможным благодаря государственной программе «Развитие образования» и концессионному соглашению с ВЭБ.РФ.

И сегодня, 11 сентября, глава Бурятии Алексей Цыденов проверяет ход строительства школ в Улан-Удэ, Иволгинском и Тарбагатайском районах, сообщили в пресс-службе правительства и главы Бурятии.

- Воскресенье, как правило, это возможность проехать с проверкой по строительным объектам. Наиболее сложные это 10 школ, которые строим по концессии, так как у них самые сжатые сроки. Работы везде идут. До конца года планируется достроить 7 школ, 3 сдадим в следующем году. На каждом объекте есть свои вопросы. Будем решать. В целом, идем хорошо, - рассказал в своем телеграм-канале Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Маршрут объезда школ начался с Иволгинского района, где одновременно строится пять школ. В Сотниково возводится не только здание самой школы, но и сопутствующая инфраструктура.

- Мы строим школу на 250 мест, начало строительства - апрель. Cтроительство идёт по графику. Вообще, у нас контракт продлён до середины 2023 года. Но перед нами стоит задача - завершить школу в этом году. Основные сложности в строительстве - это скорость, ведь мы должны поддерживать качество работ своих и при этом укладываться в сроки. На 2023 год у нас остаётся только благоустройство. Учитывая наши зимние климатические условия, просто-напросто мы не сможем успеть сделать благоустройство. Параллельно здесь идет строительство котельной газовой, спортивной площадки. Рабочей силы на сегодняшний день достаточно, по мере возможности увеличиваем, - рассказала исполнительный директор ГСК "Спецстрой" Любовь Толстова.

В Иволгинском районе в настоящее время идет строительство шести школ одновременно.

- В нашем районе уже построены 4 школы, 3 детских садика, и с этого года мы продолжаем наращивать темп по строительству. У нас 6 школ строится, из которых 5 - по концессии. Хорошая новость в том, что в этом году принято решение ещё по 4 детским садикам. Мы понимаем, что население Иволгинского района прибывает - это и миграционный прирост, и естественный прирост. Мы этому очень рады и поэтому мы создаём все условия для комфортного пребывания населения: прекрасные новые школы и детсады, - рассказал глава муниципального образования «Иволгинский район» Николай Емонаков.

Глава Бурятии уже посетил стройплощадки всех школ, которые строятся в рамках государственной программы «Развитие образования» по концессионному соглашению. "Контроль на этих объектах он проводит постоянно" - отметили в пресс-службе правительства.

На территории Бурятии определены к реализации 10 объектов:

  1. Школа в Улан-Удэ в микрорайоне Забайкальский на 360 мест;
  2. Школа в Улан-Удэ на ул. Жердева (возле 19 СОШ) на 250 мест;
  3. Школа в Улан-Удэ в микрорайоне 103 на 354 места;
  4. Школа в Улан-Удэ в микрорайоне 102 на 450 мест;
  5. Школа на 450 мест в с. Иволгинск Иволгинского района;
  6. Школа на 250 мест в у. Нур-Селение Иволгинского района;
  7. Школа на 250 мест в с. Нижняя Иволга Иволгинского района;
  8. Школа на 250 мест в с. Поселье Иволгинского района;
  9. Школы на 250 мест в с. Сотниково Иволгинского район;.
  10. Школа на 360 мест в с. Нижний Саянтуй Тарбагатайского района.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях