наркотики
2591

Двое забайкальцев приехали в Бурятию ради наркотиков

Они хотели собрать «травку», а заработали по уголовному делу

фото: МВД по Бурятии

Ночью 7 сентября сотрудники ГИБДД остановили на трассе «Мухоршибирь – Цолга» автомобиль. Они решили проверить документы у водителя и вдруг почувствовали резкий запах марихуаны из салона машины.

При осмотре автоинспекторы обнаружили в багажнике два мешка с веществом растительного происхождения. Проведённая позднее экспертиза показала, что в них лежало более шести с половиной килограммов марихуаны.

«Травку» собрали в поле недалеко от мухоршибирского улуса Зандин двое друзей 25 и 27 лет. Они приехали в Бурятию из Забайкалья специально, чтобы заготовить запрещённые вещества для «личного употребления».

От освидетельствования на употребление наркотиков приятели отказались. На обоих составили административные протоколы по статье 6.9 КоАП РФ («Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача»). Кроме того, против них возбудили уголовные дела по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»).

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях