шахматы
1726

В Бурятии планируют развивать «шахматный туризм»

Соответствующее поручение дал глава республики

Фото: freepik.com

В минувшие выходные глава Бурятии Алексей Цыденов встретился со спортсменами и тренерами федерации шахмат республики. Юные чемпионы рассказали о своих успехах, а тренеры представили свои мероприятия по популяризации шахмат. 

Так, руководитель федерации Инна Ивахинова сообщила, что сейчас в республике разрабатывается онлайн ресурсный центр на базе сайта федерации шахмат Бурятии. Он поможет ребятам из самых отдаленных районов обучаться у ведущих тренеров. 

- И на сегодняшний момент мы рассматриваем варианты размещения ресурсного шахматного центра, где могли бы проводить турниры любых уровней – от региональных до международных, - отметила она. 

Алексей Цыденов отметил результаты наших шахматистов. 

- Бурятия – это один из очень немногих регионов, где так много сильных шахматистов. Уже на уровне региона создана сильная конкуренция. Это вызывает гордость, вы – молодцы, ребята!, - обратился к участникам встречи руководитель республики. 

Он также отметил перспективность интеграции шахматного спорта в туристические продукты, поручив заинтересованным министерствам разработать мероприятия по развитию ивент-туризма с участием федерации шахмат. 

- Совместно с правительством мы сейчас разрабатываем концепцию, которая состоит в том, чтобы сделать шахматы туристическим брендом. Так, в рамках празднования столетия Республики Бурятия мы планируем провести наш традиционный международный турнир «Байкальские зори», но провести его ребрендинг и связать с международным турниром «Тункинская долина», который впервые был проведён в этом году. С проведением таких турниров, уверена, у нас увеличится туристический поток, - рассказала Инна Ивахинова.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях