собаки
3175

Улан-удэнцы страдают из-за соседки, которая держит во дворе 13 псов

Люди буквально задыхаются от собачьего запаха

фото: russianstock.ru

К уполномоченному по правам человека в РБ Юлии Жамбаловой обратились жители многоквартирных домов на улицах Солнечная и Бийская. Рядом с многоэтажками расположен участок, за которым присматривает родственница хозяев. Он завален старой мебелью и мусором. А ещё оттуда исходит сильный запах от жизнедеятельности собак.

Во дворе живёт 13 псов, и у трёх из них нет регистрации. Отсутствуют и документы, подтверждающие наличие прививки от бешенства. Это выяснилось во время внепланового визита, который по согласованию с прокуратурой устроили сотрудники управления ветеринарии Бурятии. С просьбой провести проверку в надзорное ведомство обратилась омбудсмен.

Информацию о выявленных нарушениях уже направили в комитет городского хозяйства (КГХ) администрации Улан-Удэ «для принятия мер административного воздействия» и d Россельхознадзор, пояснили в аппарате уполномоченного.

Участок,  где обитают четвероногие, обнесён  сплошным забором по всему периметру, так что за его пределы они вряд ли выйдут. Приглядывающей за собаками улан-удэнке выдали предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства при обращении с животными.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях