убийство
5043

Мужчина, убивший невинного человека у бара в центре Улан-Удэ, пойдёт под суд

Он расправился с незнакомцем во время пьяной потасовки

орудие преступления / фото: buryatia.sledcom.ru

Всё произошло этим летом в столице Бурятии – около лаундж-бар «Felicity». 31-летнего местного жителя убили в пьяной драке. С молодым человеком расправился 33-летний улан-удэнец, который 14 июня отдыхал в увеселительном заведении вместе с приятелями.

В ту ночь компания побывала в нескольких барах. Под утро друзья зашли в «Felicity» и поссорились там с другими посетителями. Уже на улице между ними завязалась потасовка. Обвиняемый выломал из забора на прилегающей территории фигурный металлический уголок и начал гоняться с ним за одним из противников.

Из заведения как раз вышли два молодых человека, которые не имели к конфликту никакого отношения. Они просто курили неподалёку. Увидев незнакомцев, злоумышленник, решил, что они тоже участвовали в потасовке, подбежал к 31-летнему парню и дважды ударил его уголком из металла прямо по голове. Тот от полученных повреждений вскоре скончался в больнице.  

Против мужчины возбудили уголовное дело об убийстве – по статье 105 Уголовного кодекса РФ. Свою вину он не признал, заявив, что практически не выпивал и находился «в угнетённом состоянии» из-за переутомления на работе и впечатлений от разговоров с друзьями. А ещё убийца сказал, будто не помнит, что происходило у бара.

Однако психолого-психиатрическая экспертиза показала, что преступник  в момент нападения не находился в состоянии аффекта и отдавал отчёт своим действиям. От медосвидетельствования после задержания он, кстати, отказался. Следователям пришлось пришлось опрашивать свидетелей и подсчитывать по видеозаписям, сколько примерно алкоголя он выпил.

- Мужчина употреблял спиртное с достаточной интенсивностью и в момент нападения находился в состоянии опьянения, – рассказали в СУ СКР по Бурятии.      

В ближайшее время злоумышленник пойдёт под суд – уголовное дело вместе с  утверждённым обвинительным заключением уже направили туда для рассмотрения по существу. 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях