конфликт
5438
2

В Иркутске шестилетней девочке из Бурятии мальчишки скинули на голову кирпич

Малышка чудом осталась жива, но теперь семью пострадавшего ребенка затравила одна из мам малолетних хулиганов

Фото: russianstock.ru

На днях в популярном паблике «Аноним 03» наши земляки, которые не так давно переехали в Иркутск, рассказали ужасную историю. 

Старшая дочь пошла на прогулку со своей младшей сестрой. В какой-то момент на голову 6-летнему ребенку упал кирпич. Мать девочки прибежала на место происшествия по звонку старшей дочери и увидела страшную картину. 

- Я, обезумев от ужаса, кричала и просила помощи, держа в руках расколотый череп ребёнка. Моя девочка молча лежала и смотрела на меня своими чёрными глазками из-под собственного скальпа, который, оторвавшись, накрыл половину лица. Это были самые долгие страшные минуты в моей жизни, - пишет мама пострадавшей девочки. 

К счастью, малышка попала к лучшему нейрохирургу и ее удалось спасти. По словам автора, кирпич упал на голову ребёнка неслучайно - два мальчика скинули его на головы прохожих с восьмого этажа. 

- Только чудом моя девочка выжила. Все наши друзья и родственники молятся о её здоровье, она сейчас между небом и землей, как сказали шаманы. А родители этих маленьких убийц, этих исчадий ада, даже не объявлялись, не узнавали о состоянии своей жертвы. Вообще никак не проявили себя. Посчитали, что это в порядке вещей - сбрасывать кирпичи с восьмого этажа на людей, - пишет автор. 

Однако старшей дочке удалось найти родителей хулиганов, но те не пошли на контакт и не посчитали нужным извиниться и помочь семье пострадавшего ребёнка. 

Следственный комитет организовал досрочную проверку по части первой статьи 118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) по факту травмирования девочки. 

В пресс-службе ведомства сообщили кое-какие подробности случившегося. 

Вечером 29 августа в микрорайоне Университетский Иркутска на малышку, которая вышла гулять с сестрой, упал кирпич. По предварительным данным, его из окна выбросил 7-летний мальчик, который не знал, что внизу находятся люди. 

- Назначена судебно-медицинская экспертиза для определения тяжести вреда здоровью, изучаются условия жизни детей, опрашиваются свидетели. По результатам проверки будет принято правовое решение, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области. 

«Вам здесь не жить»

Корреспондент infpol.ru связался с мамой малышки – как оказалось, пока врачи в реанимации боролись за жизнь девочки, родители виновных в происшествии тоже решили начать борьбу. 

- Мать одного из мальчиков открыла травлю моей старшей дочери. Моя старшая дочь (девушке 20 лет – прим. ред.), находясь в шоке от произошедшего, видимо, ворвалась к ним в дом и кричала, обзывала мальчика, призывала его мать к ответу. Та её обматерила, обозвала страшной обезьяной, которую давить надо и выгнала. Но на этом не закончилось. Позже она поймала её на улице, избила при друзьях своего восьмилетнего сына, выдрала ей волосы, отпинала в живот и заставила извиняться перед ней и сыном. То есть показала детям, как нужно поступать с нами, - рассказала Э. (по ее просьбе не публикуем имя). 

Однако и на этом соседка не остановилась. По словам мамы пострадавшей, соседка знала, что родители сейчас находятся вместе с младшей дочерью в больнице, однако стучалась к ним домой, угрожала, пугая 13-летнюю девочку. 

- После инцидента позвонила мне с угрозами, разговор я не успела записать. Затем посыпались письменные угрозы в Вайбер: загоним твою дочь тоже на шконку в больничку, попортим ей морду, пустим по кругу, вам здесь не жить, шкерьтесь по углам. И всё в таком духе на жаргоне. В это время моему ребёнку проводили медицинские манипуляции, я не могла отвечать и сохранять эти сообщения, она их сразу удаляла. Мы, конечно, обратимся в органы правопорядка с заявлением, но у нас нет прямых доказательств, кроме аудио и видеозаписи того, как она орала на мою дочь, - говорит Э. (подтверждающие аудио есть в распоряжении редакции. Вот несколько дословных цитат: «Вам придется скоро съехать отсюда», «Вашей дочке не поздоровится, подумайте о ее будущем», «Из какой степи вы приехали», «Из какого улуса вы»). 

Сейчас Э. находится в больнице с младшей дочерью. 

- Я хочу дать огласку данному происшествию, хочу, чтобы общественность узнала, какие люди живут рядом с ними, в конце концов, хочу перестать бояться за своих детей. Всегда считала, что в Иркутске живут образованные, интеллигентные и толерантные люди. Потому и переехали сюда. Дать достойное образование детям. Выбрали Университетский микрорайон, посчитав его одним из самых благополучных. Да, произошла трагедия, мы пережили ужас. И вдобавок столкнулись с презрением и гонениями со стороны неадекватной соседки, - с горечью говорит мама малышки. 

К счастью, сама девочка чувствует себя лучше – ее перевели из реанимации в нейрохирургию. 

- Сегодня начала кушать, узнаёт маму и папу, немного говорит. Главное - она жива! Остальное преодолеем, - твердо говорит ее мама. 

От публикации реквизитов, от финансовой помощи читателей женщина пока отказывается – еще непонятно, каким должно быть последующее лечение и реабилитация. Однако сейчас семья находится в поиске юриста. Если вы готовы оказать семье юридическую поддержку, пишите нам, контакты есть в редакции.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях