Пресс-релизы
350
1

Общественный центр и офис Сбера в Самаре получили «золотой» сертификат соответствия российскому экологическому стандарту

Первый в России общественный центр Сбера и прилегающий к нему офис, расположенные в Самаре (ул. Вилоновская, 13), получили «золотой» сертификат соответствия стандарту «Зеленый офис. Ecogreenoffice». 

Данный вид сертификации является добровольным и соответствует требованиям Постановления Правительства РФ «Об утверждении критериев проектов устойчивого (в том числе зеленого) развития и требований к системе верификации проектов устойчивого (в том числе зеленого) развития в РФ». «Золотой» сертификат означает, что помещение соответствует наиболее высоким стандартам в уже построенных зданиях. 

При проведении сертификации учитывались: воздействие на окружающую среду, энергоэффективность, водосбережение, строительные и отделочные материалы, здоровье и благополучие, управление отходами, а также закупочная деятельность, экологизация быта и работа с персоналом. 

Станислав Кузнецов, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

 «ESG принципы являются неотъемлемой частью политики Сбера, и получение такого сертификата подчеркивает насколько ответственно мы подходим к их применению на практике. Кроме того, зелёные технологии в офисах помогают улучшить качество среды, создать здоровый микроклимат. Я уверен, что такой подход ценят наши клиенты». 

Напомним, в оформлении общественного центра и прилегающего офиса Сбера использованы современные материалы и технологии, отвечающие всем экологическим требованиям: оптико-акустические выключатели света, светодиодные лампы, авторегуляторы расхода воды. Также создана безбарьерная доступная среда.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях