соцсети
2500

На Байкале в Бурятии обнаружили таинственное послание 17-летней давности

Теперь человека, отправившего письмо в бутылке, ищут всем миром

Фото: russianstock.ru

Эту историю рассказали в Байкальском государственном природном биосферном заповеднике, расположенном в Кабанском районе. Недавно его директор Василий Сутула нашёл на берегу священного озера бутылку с письмом внутри, которое датируется аж 16 июня 2005 года. Его содержимое не разглашают.

Послание бросили в воду ещё 17 лет назад. Его автор – Александр Гладких либо Анна Александровна Гладких.

- Возможно, этот человек – ваш знакомый. Благодаря Всемирной паутине часто случаются чудеса, поэтому есть вероятность, что эта информация дойдёт до человека, 17 лет назад бросившего послание во вселенную. Мы с радостью его вернём, – говорится на официальной странице учреждения во «ВКонтакте».

Жителям Бурятии напомнили, что стекло разлагается более тысячи лет, а это серьёзно вредит природе. «Таким неубранным «стеклянным» мусором после вас будут «наслаждаться» ещё как минимум 12-15 поколений», – добавили в заповеднике.

Подобная история произошла в республике летом 2021-го. Тогда в местном паблике anonim 03_uu в ныне запрещённой соцсети опубликовали фото со странным посланием. «Координаты 47587833946. Я на острове. SOS. Помогите», – написал кто-то на куске картона. Если присмотреться, можно было разглядеть слово «живу» и что-то вроде «выхожу на связь на рассвете».

Письмо лежало в прозрачной стеклянной бутылке из-под коньяка. Её нашли люди, отдыхавшие на берегу Байкала, в кабанском посёлке Новый Энхалук. Они решили поделиться снимками с другими подписчиками сообщества. Кто положил записку с мольбой о помощи в бутылку и когда это было – остаётся только догадываться.

Интернет-пользователи сразу же решили, что человека удерживают в рабстве. «Может, действительно в плену. Люди ведь исчезают, а куда – неизвестно. Вот надо над этим подумать и найти выход, помочь», – высказалась одна из подписчиц. Другие поинтересовались, почему находку не отнесли в правоохранительные органы. «Прежде чем выставлять такое на всеобщее обозрение, надо было сначала в полицию сходить», – пожурили они авторов поста. У большинства же подписчиков вопросов оказалось больше, чем ответов. Например, как человек узнал координаты острова или собственного расположения.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях