убийство
2696

Житель Бурятии убил родственника-фермера из-за оскорблений и бросил труп у реки

Он несколько раз воткнул в мужчину нож

колесо трактора на месте происшествия / фото: СУ СКР по Бурятии

Всё произошло в иволгинском селе Ганзурино. В начале месяца туда на покос вместе с родственниками приехал 32-летний фермер. Они построили сарай недалеко от Селенги –  в местности «Омулёвка» и жили там, пока заготавливали сено.

В минувшую субботу, 27 августа, мужчины не пошли на работу, а устроили вместо этого попойку. Под вечер фермер опьянел и начал резко разговаривать с одним из собутыльников – 25-летним парнем. Тот сначала терпел выпады в свою сторону, но потом принялся отвечать на оскорбления.

Завязалась ссора. Молодой человек схватил нож и несколько раз ударил родственника в грудь. Фермер, пытаясь спастись, выбежал из сарая, однако злоумышленник настиг его и прикончил возле стоявшего поблизости трактора.

Через какое-то время труп обнаружил случайный свидетель, отдыхавший поблизости. Он и позвонил в правоохранительные органы. Убийца оставался в сарае до приезда следственно-оперативной группы. Скрыться он не пытался.

В СУ СКР по Бурятии возбудили уголовное дело об убийстве – по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса. Злоумышленника задержали. На основании доказательств, собранных в ходе первоначальных следственных действий, ему уже предъявили обвинение и избрали меру пресечения – заключение под стражу.

 - По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы, – отметили в следкоме.

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях