авиарейсы
2530

В Бурятию зашла новая авиакомпания

Для первого самолёта «России» в улан-удэнском аэропорту устроили «водный салют»

Скриншот с vk.com/mintrans03

В Бурятии появилась ещё одна авиакомпания – «Россия», которая будет выполнять полёты в Красноярск. До этого рейсы туда осуществляла только «Якутия» – в рамках программы субсидирования перелётов по социально значимым маршрутам Дальнего Востока, рассказали в Минтрансе РБ.

Видео: vk.com/mintrans03

Первый самолёт нового перевозчика накануне пропустили через так называемую водяную арку. Это одна из традиций авиации – устраивать «водный салют» для авиакомпаний, которые впервые совершили посадку в аэропорту или выполняют свой первый рейс.

В Улан-Удэ пассажирский лайнер прибыл с 90%-ной загрузкой, а улетел уже полный. У жителей республики рейсы в Красноярск, кстати, пользуются огромным спросом.

- В последнее время мы зафиксировали увеличение пассажиропотока в этом направлении, – подчеркнул министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Александр Гоге. – С начала года рейсы из Улан-Удэ в Красноярск выполнялись дважды в неделю. Теперь же с приходом нового перевозчиков их число увеличится до пяти.

Помимо Красноярска, из Улан-Удэ можно напрямую улетать в Москву, Иркутск, Новосибирск, Южно-Сахалинск, Владивосток, Якутию, Хабаровск, Кызыл, на остров Ольхон и в Томск.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях