театр
2331

На открытии театральных касс Русский драмтеатр продал рекордное количество билетов

«Бестужевцы» устроили для улан-удэнцев настоящий праздник

Фото: пресс-служба ГРДТ им. Н.А. Бестужева

Вечером 26 августа на площади возле Русского драматического театра им. Н. Бестужева состоялось торжественное открытие театральных касс. На празднике, который устроили «бестужевцы» горожанам, было много людей.

- Зрители пришли заранее, мы чувствуем их поддержку. Но всегда хочется, чтобы такие яркие праздники увидело как можно больше народа. Нас радует, когда интерес к театру проявляет молодежь, когда приходят зрители, которых мы уже узнаем - здороваются, благодарят, улыбаются. Это, безусловно, греет, - говорят театралы. 

Кстати, многие из артистов, благодаря концерту раскрылись с неожиданной стороны. Выяснилось, например, что песни из кинофильмов отлично исполняют даже те, кто в спектаклях никогда не пел. 

Как отметила директор ГРДТ Наталья Светозарова, в этот раз удалось продать 470 билетов на 245 тысяч рублей. Это в два с лишним раза больше, чем было реализовано в 2019 году. 

- Улан-Удэ был и остается городом с активной театральной жизнью. У каждого театра в Бурятии есть свои постоянные зрители и поклонники. Мы регулярно входим в списки премии «Золотая маска», к нам приезжают эксперты. В прошлом году к нам приезжал МХТ им. Чехова, который собрал полные залы, а в этом году у нас в Улан-Удэ открылся и продолжается фестиваль «Золотая маска» на Дальнем Востоке, и зрители могут увидеть спектакли, удостоенные ведущей театральной премии страны, - говорит министр культуры Бурятии Соелма Дагаева. 

Отметим, что торжественное открытие театральных касс проводится с 2006 года, и все это время идет неуклонный рост числа зрителей и количества проданных билетов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях