дети
5020

В Улан-Удэ помогут матери ребёнка, который швырялся вещами из окна высотки

Женщина воспитывает малыша совсем одна и очень нуждается в поддержке

фото: МЧС по Бурятии

В минувший четверг в местном telegram-канале «Весь Улан-Удэ» появилось видео, сделанное в центре бурятской столицы, на улице Смолина. Очевидцы рассказали, что чей-то ребёнок – судя по всему, оставшийся без присмотра – швырялся из открытого окна разнообразными вещами. В прохожих полетели кружка, игрушки, плоскогубцы и даже ноутбук.

Люди, оказавшиеся поблизости, перепугались не на шутку. Пострадал припаркованный у высотки автомобиль – у него оказалась разбита фара.

На место вызвали пожарных, которые забрались в квартиру по лестнице. Как сообщили в республиканском управлении МЧС, всего на место выезжали шесть человек. Задействовать пришлось две единицы техники.

-  Установив автолестницу, спасатели через открытое окно попали в квартиру на пятом этаже, где обнаружили ребёнка в возрасте около трёх лет, – отметили ранее в ведомстве.

Они дождались мать, которой передали малыша. Паблик «Babr Mash» узнал, что женщина оставила сына одного на весь день в запертой съёмной квартире.

Этой историей заинтересовалась уполномоченный по правам ребёнка в Бурятии Наталья Ганькина. Инцидент рассмотрят на ближайшем заседании районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Там же решат, есть ли основания для привлечения родительницы к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

По словам детского омбудсмена, женщина воспитывает ребёнка одна. Улан-удэнка работает и, пока её нет дома, за сыном присматривают знакомые. Прописки у неё нет, а потому наша землячка не может получать причитающиеся ей по закону детские пособия.

- Разбирая такие ЧП, мы всегда анализируем причины, по которым ребёнок или семья с детьми оказалась в трудной жизненной ситуации. Этой семье нужно оказать всестороннюю помощь, – написала Наталья Ганькина на своей странице во «ВКонтакте».

Мальчику уже выделили путёвку в детский сад, так что бросать его одного дома больше не придётся. «Маме оказывается содействие в получении мер соцподдержки для граждан, имеющих детей. Держу вопрос на контроле до полного разрешения», – заключила омбудсмен.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях