вода
3176

Улан-удэнских дачников скоро отрубят от летнего водопровода

Он перестанет работать уже через три недели

Фото: russianstock.ru

В столице Бурятии готовятся к отключению летнего водопровода. Оно будет постепенным и начнётся 19 сентября. Как пояснили в МУП «Водоканал», расчётная продолжительность поливочного сезона, который стартовал в середине мая, составляет 124 дня.

Работу летнего водопровода нужно ограничить до наступления ночных минусовых температур. Горожан просят проявить бдительность и заранее проверить состояние труб на своих участках, чтобы избежать порывов при следующем подключении.  

- Отключенный с наступлением осени водопровод начнёт свою работу весной. Чтобы в будущем, когда у дачников начнутся посадки, не возникло проблем, рекомендуем слить остатки воды из системы заранее, пока она ещё не успела замёрзнуть, – отметили в «Водоканале».

Всего в этом году к летнему водопроводу подключили примерно 12 тысяч человек – а это свыше 1400 лицевых счетов. За пользование им с одного двора берут 515 рублей 53 копейки – согласно постановлению администрации Улан-Удэ № 275 от 24 декабря 2021 года. Завершить отключение планируется к концу сентября.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях