убийство
1909

В Бурятии сельчанка зарезала сожителя из-за оскорблений на блатном жаргоне

Она убила мужчину одним ударом ножа

В Бурятии завершилось расследование уголовного дела против 48-летней жительницы хоринского посёлка Хуртэй. Ей вменяют сразу два преступления – убийство (по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса) и грабёж (по части 1 статьи 161 УК РФ).

Всё произошло 29 июня. Женщина с утра выпивала вместе с сожителем. Опьянев, тот начал оскорблять избранницу нехорошими словами. Ранее сельчанка неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за различные преступления и была в местах не столь отдалённых. Поэтому оскорбления возлюбленного, неприемлемые в криминальной среде, она восприняла агрессивно, схватила нож и ударила собутыльника прямо в живот.

Опомнившись, женщина сбегала к соседке и попросила вызвать скорую помощь. Раненого хоринца госпитализировали, но через несколько дней он всё же скончался в больнице, несмотря на усилия врачей..

К слову, за несколько месяцев до расправы обвиняемая употребляла алкоголь в доме у знакомой и после открыто похитила у односельчанки массажную подушку за две с половиной тысячи рублей. Свою добычу женщина хотела продать, чтобы купить очередную порцию спиртного. Скоро злоумышленница пойдёт под суд –  уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением уже направили туда для рассмотрения по существу.

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях