медицина
2768

Медицинские организации Бурятии налаживают деловые связи с Монголией

Туда отправились представители четырех компаний

Фото: ЦПЭ РБ

В Монголию с очередной деловой поездкой отправились предприниматели из Бурятии. Она пройдет с 22 по 26 августа. Организатором выступил Центр поддержки экспорта РБ.

В этот раз бизнесмены будут искать потенциальных клиентов за рубежом для экспорта медицинских услуг и оборудования.

В составе делегации республики четыре компании из медицинской сферы: «Армед03» лечит желтуху новорожденных детей, «СалютОрто» производит протезы конечностей, «ЛДЦ МИБС» лечит онкологию, «Сонар» предоставляет медицинские услуги.

- В первый день проведены целевые встречи с монгольскими государственными органами и коммерческими организациями. Компании встретились с руководством главного онкологического центра Монголии и частными медицинскими фирмами, специализирующимися на лечении онкологии. В конце дня состоялась встреча с господином Чинбурэном, членом великого государственного Хурала Монголии, который был высококлассным врачом, хирургом-онкологом, трансплантологом. Обсудили возможности взаимодействия с нашими медицинскими компаниями, обмена опыта между врачами Монголии и Бурятии, а также перспективу организации профессиональной медицинской выставки в Улан-Баторе до конца 2022 года, - сообщает ЦПЭ РБ.

Делегацию сопровождает министр по взаимодействию с Монголией Бурятии Даба-Жалсан Чирипов, представители Торгово-промышленной палаты РБ и Ассоциации монгольско-российского делового сотрудничества.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях