хищение
2797
1

В Бурятии будут судить директора МУПа за многомиллионное хищение

Он «наварился» на ликвидации стихийной свалки

Фото: russianstock.ru

В Бурятии завершилось расследование уголовного дела против 39-летнего директора муниципального унитарного предприятия. Ему вменяют часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («Хищение чужого имущества в особо крупном размере путём обмана и злоупотребления доверием, совершённое лицом с использованием своего служебного положения»).

Как стало известно infpol.ru, речь идёт о МУП «Туркинское», расположенном в Прибайкальском районе. Началась эта история 9 декабря 2019 года. Обвиняемый от лица предприятия заключил с Минприроды РБ госконтракт на 20 миллионов по ликвидации несанкционированной мусорной свалки в лесном массиве на окраине села Турка.

Подрядчик должен был вывезти 37 тысяч кубометров отходов на полигон в пригородное село Нижний Саянтуй. На самом деле ликвидировали лишь половину – 15 тысяч кубометров мусора, а документы подделали и отчитались перед заказчиком – то есть министерством природы – о перевыполнении плана – якобы на полигон отправили почти 38 тысяч кубических метров отходов.

На основании подложных документов МУП перечислили 20 миллионов, из которых почти 12 оно получило незаконно. Эти деньги директор прикарманил и потратил по своему усмотрению.   

На два личных автомобиля злоумышленника и на дебиторскую задолженность предприятия, образовавшуюся при распоряжении похищенными средствами, наложили арест.  Руководитель МУП скоро предстанет перед судом – уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением уже направили туда для рассмотрения по существу.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях