животные
2543

Жители Бурятии могут стать опекунами для бездомных собак

Всем желающим предлагают взять на себя посильную заботу о четвероногих

фото: vk.com/sobakaluck

Многие россияне (и жители Бурятии – не исключение) по каким-то причинам не могут завести животное, хотя очень об этом мечтают. В улан-удэнском фонде «Собака счастья», где помогают бездомных и попавшим в беду питомцам, нашли выход из ситуации – всем желающим предлагают взять четвероногого друга под опеку.

- Вы не забираете собаку или кошку домой, но она ваша, – рассказали на официальной страничке организации во «ВКонтакте» vk.com/sobakaluck. – Вы обеспечиваете её кормом, оплачиваете передержку, водите на прогулки, берёте на дачу на выходные, при необходимости водите к врачу, обнимаетесь, делаете классные фото, учите команды, балуете вкусняшкам, целуете в нос – нужное подчеркнуть. Но поскольку ваша собака/кошка всё-таки ещё и наша, необязательно брать на себя всю ответственность – можно только часть. Только корм и прогулки? Пожалуйста! Оплата передержки и поцелуи в нос? Волшебно! 

Стать опекунами для местных пёсиков и котов могут и жители других городов. « И тогда где-то там, в далёкой холодной Сибири, у вас будет собака. Или кошка, которую вы накормили и обогрели, а она вам в благодарность отправит видео-привет», – пояснили волонтёры.

Животным очень нужны те, кто будет о них заботиться и поддерживать небольшими суммами, поскольку помочь всем ребята из «Собаки счастья» не в состоянии – у них немалые долги. Опекуны есть пока что у пяти подопечных фонда. А ещё 112 ждут своих ангелов-хранителей. «Если вы готовы стать героем для одинокого нецелованного носа, скорее пишите нам», – призывают в организации всех неравнодушных.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях