музыка
1740

В столице Монголии прошел творческий вечер памяти Виктора Цоя

Его участники пели песни и читали стихотворения легенды русского рока

Фото: Андрей Ян

В понедельник, 15 августа, в Русском доме в Улан-Баторе прошел творческий вечер памяти легенды русского рока Виктора Цоя «Звезда по имени Солнце». Мероприятие организовали в формате квартирника – все пришедшие имели возможность спеть песни, почитать стихотворения, пообщаться друг с другом. 

Квартирник объединил самых разных людей. Так, предприниматель Батсайхан, узнав о мероприятии в Русском доме, чтобы исполнить песни любимого музыканта, специально приехал из аймака Дорнод. Самой юной участнице вечера Ганзориг Номуундарь всего 8 лет, однако девочка туверенно и мощно исполнила одну из самых сложных песен Цоя «Кукушка». Присутствующие отметили ее выступление горячими аплодисментами. 

Во время исполнения хита группы «Кино» «Когда твоя девушка больна» у певца Г. Терболда порвалась струна, но музыку вечера это не остановило - гитару исполнителю тут же передали другие участники квартирника. 

Вечер показал много интересных открытий - создание нового дуэта молодого гитариста Энххуу и исполнителя Зорига, голосование зрителей за «самую- самую» песню Цоя (победила песня «Звезда по имени Солнце»), многоголосье хора 500 артековцев, свидетелем выступления которого с песней Цоя пару лет назад стала учительница из Монголии. Жители столицы Улан-Батора познакомились и с участниками фан-клуба Цоя и местом, где в столице Монголии создана стена памяти известного музыканта. С другой стороны творчество В. Цоя показали артисты любительской театральной студии «Pro Be» - они прочитали стихи вокалиста группы «Кино». 

Творчество Виктора Цоя вдохновляет слушателей и сегодня, несмотря на то, что мзыкант ушел из жизни 32 года назад. Прошедший вечер показал, что творчество Цоя и в 2022 году не потеряло свою популярность среди современной молодежи и людей старшего возраста, живущих в Монголии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях