браконьеры
1713

В Бурятии сельчанину пришлось заплатить за карасей 60 тысяч

Молодой человек с приятелями незаконно выловил сетями 520 рыбин

Фото: Евгений Коноплёв

С жителя баргузинского села Адамово взыскали кругленькую сумму за ущерб водно-биологическим ресурсам. Как выяснилось, он вместе с двумя односельчанами сетями выловил 520 карасей в месте нереста рыбы в реке Баргузин. Разрешительных документов у молодого человека не было.

Это привело к сокращению популяции рыбы и причинило вред природно-ресурсному потенциалу водоёма. Баргузинца и его сообщников поймали с поличным. Их осудили за незаконную добычу водных биоресурсов «с применением запрещённых орудий и способов массового истребления рыбы в местах нереста в особо крупном размере».

Ангаро-Байкальское территориальное управление Росрыболовство через суд потребовало взыскать с браконьера ущерб размером в 60 тысяч рублей. В УФССП по Бурятии возбудили  исполнительное производство. Сотрудники ведомства обратили взыскание на счета молодого человека и запретили ему выезжать из России. В итоге ему пришлось выплатить всю сумму.

За семь истёкших месяцев 2022 года судебные приставы Бурятии взыскали более 9 миллионов рублей за преступления в сфере рыболовства. 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях