убийство
4889
2

В Улан-Удэ будут судить приятелей, устроивших в баре кровавую бойню

Посетители, не пожелавшие уходить из заведения, до смерти избили человека

место происшествия / фото: СУ СКР по Бурятии

В столице Бурятии перед судом предстанут трое местных жителей 19-23 лет. Им – в зависимости от вины – вменяют пункты «д» и «ж» части 2 статьи 105 («Убийство  группой лиц с особой жестокостью»), пункт «в» части 2 статьи 158 («Кража с причинением значительного ущерба») и пункт «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ («Кража с банковского счета с причинением значительного ущерба гражданину»).

Всё произошло ещё 27 сентября в Улан-Удэ – в питейном заведении на улице Гагарина. Вечером туда пришла компания молодых людей, в которой были и обвиняемые. Они выпили, а когда бар уже закрылся, отказались покинуть его.

Один из посетителей, который знал владельцев заведения, сделал компании замечание. Двое друзей избили 23-летнего парня и продолжили возлияния. Их жертва тоже осталась в баре.

Наутро молодой человек вновь попросил засидевшихся гостей уйти. Пьяные улан-удэнцы, недовольные этими требованиями, уже втроём напали на парня и принялись бить его  руками и ногами  по голове и телу. В ход пошли даже металлический табурет и деревянная гитара.

Один из злоумышленников стащил у избитого телефон Xiaomi и банковскую карту. Затем троица скрылась. Вскоре избитый улан-удэнец скончался.

Преступник, похитивший карточку, расплатился по ней за покупки магазине и снял в банкомате деньги. Ущерб составил почти 30 тысяч  рублей.

- В ходе предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказали в СУ СКР по Бурятии.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях