Наши герои
7901
1

Водитель-контрактник из Бурятии погиб во время СВО на Украине

Санга Будаев девять лет отслужил в Вооруженных Силах РФ

Фото: vk.com/jaruuna

На Украине во время проведения спецоперации героически погиб уроженец Еравнинского района Санга Будаев.

Санга родился 11 июня 1993 года в селе Сосново-Озёрское. Спустя четыре года семья переехала в Улан-Удэ, а затем в поселок Иволгинск. В 2005 году после смерти мамы​ дети оказались в социально-реабилитационном центре, откуда Санга попал в опекунскую семью. Учился он в​ Можайской школе-интернат, где и закончил 9 классов.

- В школе​ ​Санга участвовал во всех спортивных и культурно-массовых мероприятий. Был скромным, честным, открытым и добрым мальчиком, отличался порядочностью, отзывчивостью, всегда готов был прийти на помощь, с высокой ответственностью подходил к поручениям. Принимал активное участие в общественной, спортивной и творческой​ жизни​ школы и села, занимался боксом, - сообщает в официальной группе Еравнинского района во «ВКонтакте».

В 2009 году поступил в Инженерно-педагогический колледж на специальность «Экономика, бухгалтерский учет и контроль».

Зимой​ 2013 года нашего земляка призвали в ряды Российской Армии.​ После прохождения срочной службы​ заключил контракт. Товарищи и командир характеризовали Сангу как позитивного, жизнелюбивого и​ отзывчивого​ человека. ​С марта этого года принимал участие в специальной военной операции на Украине и Донбассе. Он был водителем реактивного артиллерийского дивизиона. 25 июля Будаев Санга Чойбалсанович героически погиб при выполнении боевого задания. 

В администрации района скорбят и выражают глубокие соболезнования родителям, родным и близким героя.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях