дороги
2940

В центре бурятской столицы может появиться ещё одна остановка

Её хотят оборудовать рядом со второй школой

Фото: ulan-ude-info.ru

За две недели до нового учебного года депутаты улан-удэнского горсовета вместе с представителями комитета по транспорту городской администрации, активистами движения «Отцы России» и сотрудниками ГИБДД начали проверять пешеходные переходы рядом со школами. Им предстоит проинспектировать около 40 участков.

Недавно рабочая группа осмотрела «зебры» около СОШ № 2 в центре бурятской столицы. Там тесная застройка и достаточно оживлённая движение, зато нет тротуаров, да и мест для парковки автомобилей немного. Частенько машины оставляют прямо на крайних полосах.

- Для автомобилей с правым рулём это проблема, потому что дети высаживаются на дорогу. Они пытаются подойти к школе или по косогору либо дойти до пешеходного перехода по проезжей части и уже там – до тротуара, – отметил депутат и член совета отцов при главе Бурятии Сергей Бурдиков.

Парковку около второй школы предлагают переоборудовать в остановочный карман. Таким образом, родителям, привозящим детей на занятия, не придётся занимать полосы на дороге у входа на территорию СОШ. Проект уже готов и сейчас проходит экспертизу.

- В целом все подъездные пути к образовательным учреждениям Улан-Удэ, помимо пешеходного перехода, рекомендовано оснастить светофорами типа Т7 – с жёлтым сигналом. Это позволит автомобилистам раньше сориентироваться и понять, что они подъезжают к «зебре». Кроме того, необходимо установить пешеходные ограждения, чтобы дети не смогли перебежать дорогу в неположенном месте, – подчеркнул старший инспектор по пропаганде ГИБДД Дмитрий Кожухов.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях