форум
2198

Глава Бурятии принял участие в международном военном форуме «Армия-2022»

Алексей Цыденов ознакомился с представленными новинками и обсудил вопросы сотрудничества с представителями различных компаний

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

В понедельник, 15 августа, в подмосковном парка «Патриот» открылись крупнейший Международный военно-технический форум «Армия-2022» и Международные армейские игры «АрМИ-2022». В них принимает участие делегация от Бурятии. 

Глава республики Алексей Цыденов посетил мероприятия в рамках открытия форума, которые прошли при участии президента России Владимира Путина. 

Цыденов принял участие в заседании дискуссионной площадки под председательством вице-премьера российского правительства Дениса Мантурова, а также посетил стенды предприятий, как зарубежных, так и отечественных, представляющих на форуме технику и комплектующие, обсудил с представителями компаний вопросы сотрудничества.

На международной выставке представил свою продукцию Улан-Удэнский авиационный завод. В частности, был показан легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т. Он построен по модульной схеме и предлагается в различных целевых модификациях.

Судя по опубликованным пресс-службой правительства Бурятии фотографиям, на полях форума прошла встреча с заместителем министра обороны РФ Юнус-Беком Евкуровым и заместителем генерального директора холдинга «Вертолеты России» Леонидом Белых.

В этом году участие своих официальных военных делегаций в мероприятиях форума «Армия-2022» подтвердили 72 государства. Они проходят с 15 по 21 августа на объектах подмосковного парка «Патриот», на полигоне Алабино, аэродроме Кубинка, а также во всех военных округах и на Северном флоте, более чем в 30 субъектах России. В Бурятии форум «Армия-2022» пройдет с 19 по 21 августа на территории военного городка Сосновый бор. Посетители смогут ознакомиться с техническими характеристиками боевой техники.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях